jeudi 30 janvier 2014

Bienvenue

Bonjour et bienvenue sur notre blog,

Tout d'abord, nous allons nous présenter. Nous sommes 3 élèves de première S3 du lycée Guez de Balzac : Yassin, Léna et Perrine. Nous venons de créer ce blog afin de présenter nos TPE, dont le sujet est la conservation de la compote de pommes.
Nous allons vous expliquer ici notre démarche, nos recherches, nos expériences, nos questionnements. Comme chacun le sait, une alimentation saine est vitale, et aujourd'hui, beaucoup d'additifs alimentaires sont remis en question à propos de leurs effets sur notre santé, particulièrement les conservateurs, qui ont étés supprimés de beaucoup de produits commercialisés. Ce sujet nous a interpellé car il est d'actualité et intéressant. Nous voulions essayer de comprendre leur fonctionnement, et surtout d'essayer de fonder notre propre opinion en partant d'une problématique de départ qui est : comment conserver le plus efficacement et sans danger notre compote de pommes maison ?



Sommaire :

Bienvenue

Partie I : Les conservateurs, qu'est-ce que c'est ?

Partie 2 : Nos expériences
1) Déroulement de nos expériences.
2) Résultats de nos expériences, état visuel.
3) Résultats des boîtes de pétri.
4) Mesures pH-métriques.

Conclusion.

Bibliographie.


En espérant vous intéresser, bonne lecture !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire